Romarin

Rosmarinus officinalis L.

Principes actifs

Flavones

  • dรฉrivรฉs du lutรฉol et de lโ€™apigรฉnol

Acides Phรฉnols

  • Acide rosmarinique

Diterpรจnes

  • Rosmanol
  • Carnosol

Triterpรจnes

  • Acide ursolique

Mรฉtabolisme

Le romarin (Rosmarinus officinalis L.) est un arbrisseau de la famille des Lamiacรฉes, poussant ร  lโ€™รฉtat sauvage sur le pourtour mรฉditerranรฉen, en particulier dans les garrigues.
Cette herbe aromatique se retrouve fraรฎche ou sรฉchรฉe dans la cuisine mรฉditerranรฉenne et est une plante mellifรจre reconnue.

Enfin, on lui attribue de nombreuses vertus phytothรฉrapeutiques.
Il est notammentย  bรฉnรฉfique pour le systรจme digestif en soutenant les fonctions hรฉpatiques, pour le systรจme ORL et le systรจme nerveux de nos compagnons.